Попробуйте эти вкусные и аппетитные пирожки.Это мой проверенный годами рецепт,может и вам понравится и станет и вашим любимым рецептом.Удачи на кухне друзья .
Ингредиенты
250 мл теплой воды из под картофеля (температура около 40 С)
2 ч л сахара
1 ч л соли
1 пакетик (8 г) дрожжей
2 ст л растительного масла
375-400 г муки
Для начинки
500 г картофеля
1 большая луковица
по вкусу соль, черный перец
100 г слив масла
Для чесночного соуса
5 ст л сметана или йогурт
1-2 зубчик чеснока
2-3 стебля укропа
соль по вкусу
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
всыпать дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону для активации дрожжей.
Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии