На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

«Тартифлет»

«Тартифлет»

 

Эта картофельная запеканка провинциальное и, в то же время, одно из фирменных блюд савойских ресторанов. В 18 веке тартифлет был уделом крестьянского стола. Но если ты француз, то уже гурман. Вот еда этих бедняков и получилась такой празднично-изысканной.

 

Image

 

1 ч 5 мин           Калорийность: 456 кКал/порцию, 152 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Картофель10шт(1 000 г)
  • Бекон копченый150г
  • Сыр Чеддер300г
  • Масло растительное (раф.
    )5ст.л.(50 г)
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Чеснок2зуб.(12 г)
  • Вино белое сух.1ст.(200 г)
  • Сухие ароматные травы6ч.л.(12 г)
Вес: 1799 г, 300 г/порцию
 
Порций: 6

 

 

А также соль, перец по вкусу.

 

 Бекон можно заменить копченым салом, сыр можно использовать любой.

 Хотите приготовить настоящий французский тартифлет используйте сыр "Реблошон".

 Вино придает блюду своеобразный аромат, но можно использовать просто воду.

 

 

Техника: плита,духовка.


Подготовка ингредиентов

Картошку почистите, отварите до полуготовности (но можно отварить и в "мундире").Нарежьте крупными кружками.

Бекон порежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде.

Лук мелко нарежьте.

Как только из бекона появиться жирок, добавьте лук и обжарьте вместе с беконом до слегка золотистого цвета.

Чеснок подавите.

Сыр нарежьте пластами 10х10 см и толщиной в 1-1.5 см (главное толщина кусочка).

 

Приготовление блюда

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте чесноком.

Половину картофеля выложите в форму.

Посыпьте солью, перцем и ароматными травами.

Сверху выложите обжаренные лук и бекон.

Накройте оставшейся картошкой.

Снова посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами.

Положите сверху на картофель куски сыра.

Полейте белым вином.

Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.

 

Пошаговая  фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Картошку почистите, отварите до полуготовности (но можно отварить и в "мундире").

Нарежьте крупными кружками.

Бекон порежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде.
Лук мелко нарежьте.
Как только из бекона появиться жирок, добавьте лук и обжарьте вместе с беконом до слегка золотистого цвета.
Чеснок подавите.
Сыр нарежьте пластами 10х10 см и толщиной в 1-1.5 см (главное толщина кусочка).

 

Приготовление блюда

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте чесноком.

Половину картофеля выложите в форму.

Посыпьте солью, перцем и ароматными травами.

Сверху выложите обжаренные лук и бекон.

Накройте оставшейся картошкой.

Снова посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами.

Положите сверху на картофель куски сыра.

Полейте белым вином.

Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.

 

 

            Источник

наверх