Мамочкины горшочки
Описание: Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки":
- Говядина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сало — 200 г
- Масло сливочное — 4 ч. л.
- Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)
- Перец черный
- Петрушка
- Укроп
- Вода
- Кефир (для крышки) — 1 стак.
- Яйцо (для крышки) — 1 шт
- Маргарин (для крышки) — 100 г
- Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Мука (для крышки)
Рецепт "Мамочкины горшочки":
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками |
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина |
2 слой - сало |
солим слегка |
перчим по вкусу и перемешиваем |
3 слой - лук |
4 слой - морковь |
5 слой - грибы |
6 слой - картофель |
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла |
немного зелени петрушки и укропа |
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки |
теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду |
добавляем муку и замешиваем плотное тесто |
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов |
достаем, проверяем готовность |
и подаем к столу со сметаной. |
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии