
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка сливовая»:
Крупа манная 250 г | Молоко 1 л |
Сахар 100 г | Слива 10 шт. |
Сыр Филадельфия 500 г | Цедра лимона |
Яйца куриные 4 шт. |
Готовим запеканку сливовая
Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!
В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!
Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка сливовая»:

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.
Свежие комментарии