На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка сливовая

Фото Запеканка сливовая
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка сливовая»:

Крупа манная
 250 г
Молоко
 1 л
Сахар
 100 г
Слива
 10 шт.
Сыр Филадельфия
 500 г
Цедра лимона
 0.5 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Готовим запеканку сливовая

Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!

В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!

Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка сливовая»:

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы. Шаг 1

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто. Шаг 2

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем. Шаг 3

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости. Шаг 4

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.

 
Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности. Шаг 5

Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.

Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре. Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.

Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто. Шаг 7

Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.

Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово! Шаг 8

Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх