На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вареники с адыгейским сыром

Фото Вареники с адыгейским сыром
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Для теста

Вода кипячёная
 250 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
 850 г
Яйца куриные
 1 шт.

Вареники с сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Приготовление блюда по рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Замесите  тесто , накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. Шаг 2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец. Шаг 3

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Натрите сыр на средней тёрке. Шаг 4

Натрите сыр на средней тёрке.

Добавьте яйцо, соль и перец. Шаг 5

Добавьте яйцо, соль и перец.

 
Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова. Шаг 6

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку. Шаг 8

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Слепите вареники. Шаг 9

Слепите вареники.

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам  с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло. Шаг 10

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх