Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с индейкой»:
Тесто
Вода 500 мл | Дрожжи свежие 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 1 кг |
Сахар 50 г | Соль 1 ст. л. |
Начинка
Индюшиная голень 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. | Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 0.75 ч. л. |
Смазка и посыпка
Кунжут белый 1 ч. л. | Кунжут чёрный 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём пирожки с индейкой
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.
Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с индейкой»:
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.
Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).
Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.
Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.
Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.
Свежие комментарии