На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки с индейкой

Фото Пирожки с индейкой
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с индейкой»:

Тесто

Вода
 500 мл
Дрожжи свежие
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 1 кг
Сахар
 50 г
Соль
 1 ст. л.

Начинка

Индюшиная голень
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 0.75 ч. л.

Смазка и посыпка

Кунжут белый
 1 ч. л.
Кунжут чёрный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с индейкой»:

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг). Шаг 2

Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

Замесите мягкое тесто. Шаг 3

Замесите мягкое тесто.

Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности. Шаг 5

Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.

 
Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.  Протушите морковь и лук 7-8 минут. Шаг 6

Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.

Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились. Шаг 7

Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.

Пропустите всё через мясорубку и охладите. Шаг 8

Пропустите всё через мясорубку и охладите.

Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки. Шаг 9

Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.

Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного). Шаг 10

Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).

Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы. Шаг 11

Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх