На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель с яйцом кокот

Фото Картофель с яйцом кокот
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с яйцом кокот»:

Картофель
 200 г
Лук зелёный
 3 перо
Масло оливковое рафинированное
 40 мл
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиная грудинка копчёная
 60 г
Соль морская
 0.3 ч. л.
Сыр твёрдый
 30 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим картофель с яйцом кокот

Я уже выкладывала рецепт яиц кокот, теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда.

Мы будем готовить очень вкусный и очень сытный завтрак, который придётся кстати, если накануне вы потратили много калорий.

Ну, например, у кого-то тяжёлое утро после свадьбы или юбилея, у кого-то после ночного клуба, а кому-то захочется порадовать вторую половину вкусным завтраком после бурного свидания.)) В общем, блюдо для восстановление сил очень полезное, да и вкусное тоже.))

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с яйцом кокот»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку.

Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности.

Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

 
Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком.

Шаг 4

Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком.

Шаг 5

Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво.))

Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7

Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх