На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сладкое чудо!

Так как я сладкоешка заядлая, а особенно люблю желе, решила вот выложить различные рецепты его приготовления! Желе всегда хорошо идёт в жаркую погоду..достаёшь его из холодильника и наслаждаешься вкусом!МММмммм....Показывающий язык

Вот различные рецепты приготовления желе!;)




Мозаичное желе

Приготовить желе из сметаны и клюквы, загустевшее желе фигурным ножом разрезать на квадратики.

Приготовить желе из яблочного сока, влить в форму тонким слоем и дать загустеть. Сверху положить нарезанное квадратиками желе и залить их 1 л начавшим застывать желе из виноградного сока. Загустевшее желе нарезать кубиками, доложить в широкие винные бокалы, украсить взбитыми сливками.

 

 


Желе из яблочного сока

В 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Греть, пока желатин не растворится.

Подавать со взбитыми сливками.

Так же можно приготовить желе и из других фруктово-ягодных соков.

 


Желе из сметаны

1 стакан сметаны, 3 ст. ложки
сахара, тертая лимонная корка
или ванилин, 1 ч. ложка желатина.

К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть.

Подавать с клюквенным соусом.

 


Желе из молока

2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки яичного ликера, 20 г желатина.

Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин, ликер и разбухший желатин, греть, пока желатин не растворится. Затем влить в небольшие мисочки и дать загустеть.

Подавать с клюквенным сиропом.








Желе из клюквы

1 стакан клюквы, 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.

 


Желе абрикосовое

12 абрикосов, 1/2 л воды, 150 г сахара, 20 г желатина.

Абрикосы запарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть косточки и порезать. Из абрикосовой кожицы, воды и сахара сварить сироп, процедить, добавить вымоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин, порезанные абрикосы и ядра из косточек, очищенные от плевы, вымешать и вынести на холод.


Желе ванильное

/2 стакана свежей сметаны, 150 г сахара, 3 белка, 10 г желатина, ванилин.

Свежую сметану взбить с сахаром и ванилином, вымешать с белковой пеной, добавить замоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин, тщательно вымешать. Когда начнет загустевать, разлить в формочки и вынести на холод. Перед подачей на стол желе можно украсить вишневым вареньем.








Желе лимонное с вином

1 лимон, 4 желтка, 200 г сахара, 10 г желатина, 1 стакан некрепленного белого вина.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить вино. Посуду с этой массой поставить в другую посуду, в которой кипит вода и взбивать, а когда загустеет, снять с огня, влить замоченный в холодной воде и разведенный в 1 ст. ложке горячего чая желатин. Вымешивать, пока не начнет загустевать. Затем выложить в форму и вынести на холод.

 

Желе кофейное


50 г натурального кофе, 1/2 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г желатина.

Смолотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте. Желтки растереть с сахаром, влить в них настой кофе, поставить на медленный огонь и мешать до загустения. После этого массу снять с плиты и взбивать, пока не остынет. Затем вымешать с разведенным в воде желатином. Когда загустеет, добавить белковую пену и слегка вымешать. Когда масса начнет загустевать, вылить ее в форму и поставить на холод. Подавать на стол со сметаной, взбитой с сахаром.

 

А вот наглядное изображение различных видов желе. У меня лично потекли слюнкиУлыбающийся


Готовьте желе,ведь это действительно вкусно!Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх