Так как я сладкоешка заядлая, а особенно люблю желе, решила вот выложить различные рецепты его приготовления! Желе всегда хорошо идёт в жаркую погоду..достаёшь его из холодильника и наслаждаешься вкусом!МММмммм....
Вот различные рецепты приготовления желе!;)
Мозаичное желе
Приготовить желе из сметаны и клюквы, загустевшее желе фигурным ножом разрезать на квадратики. Приготовить желе из яблочного сока, влить в форму тонким слоем и дать загустеть. Сверху положить нарезанное квадратиками желе и залить их 1 л начавшим застывать желе из виноградного сока. Загустевшее желе нарезать кубиками, доложить в широкие винные бокалы, украсить взбитыми сливками.
Желе из яблочного сока
В 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Греть, пока желатин не растворится.
Подавать со взбитыми сливками.
Так же можно приготовить желе и из других фруктово-ягодных соков.
Желе из сметаны
1 стакан сметаны, 3 ст. ложки
сахара, тертая лимонная корка
или ванилин, 1 ч. ложка желатина.
К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть.
Подавать с клюквенным соусом.
Желе из молока
2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки яичного ликера, 20 г желатина.
Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин, ликер и разбухший желатин, греть, пока желатин не растворится. Затем влить в небольшие мисочки и дать загустеть.
Подавать с клюквенным сиропом.
Желе из клюквы
1 стакан клюквы, 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.
Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.
Желе абрикосовое
12 абрикосов, 1/2 л воды, 150 г сахара, 20 г желатина.
Абрикосы запарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть косточки и порезать. Из абрикосовой кожицы, воды и сахара сварить сироп, процедить, добавить вымоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин, порезанные абрикосы и ядра из косточек, очищенные от плевы, вымешать и вынести на холод.
Желе ванильное
/2 стакана свежей сметаны, 150 г сахара, 3 белка, 10 г желатина, ванилин.
Свежую сметану взбить с сахаром и ванилином, вымешать с белковой пеной, добавить замоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин, тщательно вымешать. Когда начнет загустевать, разлить в формочки и вынести на холод. Перед подачей на стол желе можно украсить вишневым вареньем.
Желе лимонное с вином
1 лимон, 4 желтка, 200 г сахара, 10 г желатина, 1 стакан некрепленного белого вина.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить вино. Посуду с этой массой поставить в другую посуду, в которой кипит вода и взбивать, а когда загустеет, снять с огня, влить замоченный в холодной воде и разведенный в 1 ст. ложке горячего чая желатин. Вымешивать, пока не начнет загустевать. Затем выложить в форму и вынести на холод.
Желе кофейное
50 г натурального кофе, 1/2 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г желатина.
Смолотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте. Желтки растереть с сахаром, влить в них настой кофе, поставить на медленный огонь и мешать до загустения. После этого массу снять с плиты и взбивать, пока не остынет. Затем вымешать с разведенным в воде желатином. Когда загустеет, добавить белковую пену и слегка вымешать. Когда масса начнет загустевать, вылить ее в форму и поставить на холод. Подавать на стол со сметаной, взбитой с сахаром.
А вот наглядное изображение различных видов желе. У меня лично потекли слюнки
Готовьте желе,ведь это действительно вкусно!Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии