Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)
Сахар 150г
Яйцо 4шт
Мука 210г
Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику
Изюм белый без косточек крупный 100г
Лимон 1шт по желанию
Ром 1 ложка
На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.
Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.
Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)
При желании получить лимонный кекс, добавить цедру и сок одного лимона.
Если нужен кекс сливочный, пропустить этот пункт.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в яйца на низких оборотах миксера.
Аккуратно ложкой вмешать изюм. Он должен выглядеть как на фото.
Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать.
Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.
Кекс можно есть теплым, но он набирает вкус только на третьи сутки.
Хранить в холодильнике или на столе под пластиковой крышкой от микроволновки, но предварительно остудив на решетке, чтобы не намок низ кекса.
Шоколадные пирожные с виноградом
Шоколадно-персиковый торт с итальянским сливочным кремом
Бостонский пирог с заварным кремом
Свежие комментарии