На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД. Чем порадовать себя на 8 марта

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост

Милые дамы, совсем скоро 8 марта, и я от всей души поздравляю вас с этим наступающим женским днем.

Чем же можно побаловать себя, любимую, в этот день? Желательно очень вкусным, интересным и просто делающимся. Осмелюсь предложить вам вот такой десерт - домашний апельсиновый мармелад. Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры.

А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.

 

******************

 

Рецепт :

 

2  апельсина

1/2 лимона

2 стакана сахара (400 гр)

0,5 стакана воды (100 гр)

20 гр желатина

 

****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

 

Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Заметьте, белую часть цедры мы не используем

 

Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал

 

Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу

 

В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем этот жидкий мармелад. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике

 

Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада

Посыпаем сахаром верх мармелада и можно резать его на порционные кусочки

 

Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?

 
Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх