
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), турецкая, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат из нута с печёными овощами»:
Кабачок 1 шт. | Лук репчатый |
Маслины без косточек 20 г | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Нут (турецкий горох) 200 г | Перец белый горошком 1 шт. |
Соль 10 г | Укроп свежий 3 веточка |
Салат из нута с овощами
Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде, холодным салат тоже будет вкусен.
Для меня такой салат — полноценный обед, особенно летом, когда есть совсем не хочется, можно наесться небольшим количеством. Готовить салат можно с любыми сезонными овощами, баклажан тоже вписывается в этот салат. А в качестве заправки лучше использовать масло и лимон.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из нута с печёными овощами»:

Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки.

Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи можно обжарить на сковородке гриль.
Свежие комментарии