Краткое описание
Это блюдо слегка напоминает плов, но овощи делают его особенно вкусным, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала отварим рис. Подойдут любые сорта риса, главное правило, — чтобы он был длиннозерным. Когда он приготовится, — откидываем его на дуршлаг.
-
2. Нарезаем шейку небольшими кубичками, примерно по 2 см.
-
3. На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и, когда она нагреется, — добавляем кусочки свинины. Обжариваем до появления корочки. Теперь перекладываем мясо в отдельную посуду.
-
4. Режем тоненькими полукольцами лук, а чеснок нарезаем кубичками. На оставшемся от мяса жире обжариваем лук с чесноком, и, когда они почти получат золотистый цвет, — добавляем тертый имбирь.
-
5. Кубичками режем морковь и перец, — добавляем к луку. Добавляем зеленый свежий горошек и готовим минут 15, периодически помешивая.
-
6. Когда овощи размякнут, — возвращаем в сковородку мясо, добавляем рис. Немножко солим (можно добавить черного молотого перца и измельченного укропа. Готовим вместе еще минут семь. Все! Источник
Свежие комментарии