На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.

тесто:

мука 550 гр

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

молоко (теплое) 250 мл

растительное масло 4 ст.лож

яйца 2 шт

начинка:

лук 3-4 шт

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх