На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рисовый пудинг с яблоками

Фото Рисовый пудинг с яблоками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый пудинг с яблоками»:

Корица молотая
 7 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 5 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Рис Арборио
 220 г
Сахар
 100 г
Соль
 4 г
Яблоко
 3 шт.

Готовим рисовый пудинг с яблоками

Мы очень любим всевозможные блюда из риса на завтрак (и не только).

Этот рецепт привлёк моё внимание из-за того, что в ингредиентах была мука. Что это даёт? Я думаю, благодаря муке, текстура пудинга, становится ещё более кремовая и «шелковистая/бархатная», поэтому абсолютно не обязательно использовать дорогие сорта риса (типа: арборио, карнароли). Ну, а топинг из яблок и карамели, даже самую простую кашу, сделает неимоверно ароматной и вкусной!

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый пудинг с яблоками»:

Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.

Шаг 1

Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.

В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.

Шаг 2

В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.

Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле).

Шаг 3

Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле).

Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать.

 
Муку развести в стакане молока.

Шаг 5

Муку развести в стакане молока.

Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!

Шаг 6

Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!

Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!

Шаг 7

Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!

Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым.)))

Шаг 8

Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым.)))

 

Ссылка на первоисточник
наверх