
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Блины воскресные»:
Вода минеральная 170 мл | Джем клубничный 100 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 50 г |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Блины воскресные к чаю
В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный.
Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Приготовление блюда по рецепту «Блины воскресные»:

Шаг 1
Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Шаг 2
Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Шаг 4
Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Шаг 5
Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать.
Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.
Шаг 7
Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 9
Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.
Свежие комментарии