На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мощная мясная кулебяка

Привет, друзья! Знаю, что вы одни из самых неленивых в мире. Поэтому некоторые из вас сдюжат этот рецепт. Тут нет ничего сложного, нужно просто время, чтобы тесто поднялось, выпеклось и т.д. По итогу вы получаете здоровенный вкуснейший пирожище.

Начнем с теста. Я для этого пирога делаю опарное тесто.

Опара это такая мучная полужижа, в которой дрожжи начинают работать.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 300 граммов + немного

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 20-30 граммов

Сахар – 1 ст.ложка

Дрожжи свежие – 20 граммов (или 10 сухих)

Соль – 1 щепотка

Первое - развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.

 

Самое удобное теплое место - это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.

Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой - грибы, рис, яйца, сыр... Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш - это все испортит.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Нарезаем мелко лук

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетитках

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео
 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу - хмели-сунели.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Все вместе перемешайте и снимите с огня

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)

Измельчим яйца и тоже добавим к начинке

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео
 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Дальше все просто. Проделывем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправялем в духовку (пишу так тезисно, ибо Пикабу не разрешил мне больше кантинок добавлять в пост). Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог :)

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

180 градусов, 30 минут

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!

 
Мощная мясная кулебяка от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Кулебяка, Еда, Вкусно, Длиннопост, Видео

Если кто, чего не понял, посмотрите целиком мое видео с приготовлением

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх