Вкус жизни

12 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
    Иногда надо всё таки думать перед тем как что то публиковать. Курица весом 2 кг за 17 минут ну ни как не приготовится...КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бабушка делала именно такие лапти. На большую чугунную сковородку по 2 влезало. Очень вкусно - большой пирожок. Спас...Пирожки тонкие с ...
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    Месиво какое-то видимо!!!Вкусный пирог из ...

ПОМИДОРЫ в желе на зиму «ОБАЛДЕННЫЕ» без стерилизации

ПОМИДОРЫ в желе на зиму «ОБАЛДЕННЫЕ» без стерилизации

Существует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации.

В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине).

ПОМИДОРЫ в желе на зиму «ОБАЛДЕННЫЕ» без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидорчиков.
  • Перец горошком (по десять штук на банку).
  • Лаврушка.
  • Чесночок (по одному зубчику на банку).
  • 1 литр очищенной воды.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 20 грамм желатина.
  • 2 столовых ложки уксуса.

Базовые ингредиенты – помидорчики и любые другие свежие овощи. Важно не забыть про специи и ароматный чесночок. Без них консервация получится пресной и без ярко выраженного вкуса.

Самое главное – это выбрать подходящие помидорки. Но обо всем поподробнее.

Приготовление:

Желатин смешивают с водой и оставляют на сорок минут (более подробная инструкция представлена на упаковке). Чесночок нарезают тонкими пластинами. Помидорчики прокалывают с помощью зубочисток.

На дно баночек кладут перец горошком и лавровый лист. Затем укладывают первый слой помидор, затем – укроп, петрушка, чеснок. Слои повторяют вплоть до заполнения баночки.

В воде растворяют уксус, соль и сахар. Ставят на огонь.

Кипят и снимают с огня. Добавляют постепенно желатин, помешивая маринад. Готовый маринад разливают по баночкам и закупоривают помидоры.

Банки вплоть до остывания хранят вниз крышками под теплым одеялом или полотенцем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх