
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы с авокадо и сыром»:
Авокадо 1 шт. | Кунжут белый 1 ст. л. |
Масло кунжутное 4 ст. л. | Салат зелёный 1 пучок |
Свёкла 350 г | Сок лимонный 1 ч. л. |
Соус хреновый 1 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л. |
Салат со свёклой и сыром
Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой.
Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы с авокадо и сыром»:

Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.
Свежие комментарии