На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Фото Салат из свёклы с авокадо и сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы с авокадо и сыром»:

Авокадо
 1 шт.
Кунжут белый
 1 ст. л.
Масло кунжутное
 4 ст. л.
Салат зелёный
 1 пучок
Свёкла
 350 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соус хреновый
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.
 

Салат со свёклой и сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой.

Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.

В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы с авокадо и сыром»:

Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку. Шаг 2

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части. Шаг 3

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части.

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить. Шаг 4

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.

 
По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Шаг 5

По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились.

Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата. Шаг 6

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата.

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр. Шаг 7

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр.

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию. Шаг 8

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию.

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу. Шаг 9

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх