Предлагаем вам рецепт легендарное лакомство. Японский хлопковый «Чизкейк» не зря так популярен во всем мире, ведь это невероятно нежный десерт, который буквально тает в рту. И в этой статье мы постараемся вам рассказать ве тонкости приготовления этого замечательного десерта. Чтобы уже с первого раза он получился у вас идеальным.
Необходимые продукты
- сливочный сыр — 150 гр
- молоко — 40 мл
- сливочное масло — 20 гр
- кукурузный крахмал — 10 гр
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 60 гр
- ваниль
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сливочный сыр и молоко, перемешиваем венчиком. Ставим в микроволновку на 10-15 секунд, достаем, перемешиваем и снова ставим. И так несколько раз, до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавляем в нее ваниль, размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- Желтки добавляем к сырной массе и перемешиваем. Просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем еще немного. Важно! Масса должна стать плотной, но не сильно.
- Перекладываем половину белков в сырную массу и аккуратно вмешиваем. Затем добавляем оставшуюся массу и вмешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто. берем длинную палочку и рисуем круги по спирали. Это поможет избавиться от лишнего воздуха.
- Ставим форму в глубокую чашку и вливаем в нее воду. Она должна доходить до половины формы.
- Ставим ее в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекаем на нижнем уровне без конвекции в течение 50 минут. Потом духовку открываем на 10 секунд и закрываем. Затем увеличиваем нагрев до 150 градусов и оставляем десерт еще на 15 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а «Чизкейк» оставляем в духовке еще на 15-20 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить «Чизкейк» без духовки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии