На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

Фото Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами»:

Баклажаны синие
 450 г
Вода
 1 л
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Помидоры
 300 г
Соль
 1 ч. л.
Чечевица красная
 150 г

Суп-пюре из чечевицы с баклажанами

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами»:

Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.

Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности. Шаг 2

Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности.

Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами. Шаг 3

Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.

 
Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут. Шаг 4

Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут.

Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут. Шаг 5

Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут.

Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу. Шаг 6

Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу.

Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх