Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами»:
Баклажаны синие 450 г | Вода 1 л |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Помидоры 300 г |
Соль 1 ч. л. | Чечевица красная 150 г |
Суп-пюре из чечевицы с баклажанами
Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.
Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами»:
Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.
Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.
Свежие комментарии