
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат по-гречески»:
Базилик фиолетовый свежий 1 веточка | Брынза 200 г |
Картофель молодой 600 г | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло сливочное 70 г | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Помидоры черри 10 шт. |
Руккола 1 пучок | Соль 3 щепотка |
Чеснок 2 зубчик |
Греческий картофельный салат
Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.
Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!
Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат по-гречески»:

Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.
Свежие комментарии