На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный салат по-гречески

Фото Картофельный салат по-гречески
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат по-гречески»:

Базилик фиолетовый свежий
 1 веточка
Брынза
 200 г
Картофель молодой
 600 г
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло сливочное
 70 г
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры черри
 10 шт.
Руккола
 1 пучок
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 2 зубчик
 

Греческий картофельный салат

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.

Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!

Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат по-гречески»:

Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Чеснок мелко измельчить. Шаг 3

Чеснок мелко измельчить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту. Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.

Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 5

Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Перец нарезать соломкой. Шаг 6

Перец нарезать соломкой.

 
Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить. Шаг 7

Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить.

Лук нарезать на 1/4 кольца, черри — на полукольца. Шаг 8

Лук нарезать на 1/4 кольца, черри — на полукольца.

Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку. Шаг 9

Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку.

Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец. Шаг 10

Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец.

Затем выложить черри и лук. Шаг 11

Затем выложить черри и лук.

Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!! Шаг 12

Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх