На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Фото Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами»:

Горчица
 1 ч. л.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Огурцы маринованные
 2 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Сельдь солёная
 250 г
Сметана
 150 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яблоко
 1 шт.

Салат с сельдью, луком и огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу

Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, заправкой из сметаны, сахара, лимонного сока и горчицы, салат порадует ваших близких в обед или ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами»:

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар. Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную. Шаг 2

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную.

Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко  моем, чистим и трем на терке.  Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди. Шаг 3

Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.

Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10. Шаг 4

Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.

 
Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика. Шаг 5

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика.

Готовим заправку для салата. Смешиваем в миске сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Сметану лучше взять жирностью 20-25 %, а горчицу не очень острую.  Впрочем, это дело вкуса. Сахар тоже кладите по вкусу.  Шаг 6

Готовим заправку для салата. Смешиваем в миске сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Сметану лучше взять жирностью 20-25 %, а горчицу не очень острую. Впрочем, это дело вкуса. Сахар тоже кладите по вкусу.

Шаг 7

Сметану, сок лимона, горчицу и сахар перемешиваем. Заправляем салат.

Перемешиваем сельдь, огурцы, яблоко и лук с заправкой. Салат готов. Шаг 8

Перемешиваем сельдь, огурцы, яблоко и лук с заправкой. Салат готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх