Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами»:
Горчица 1 ч. л. | Лук фиолетовый 1 шт. |
Огурцы маринованные 2 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Сельдь солёная 250 г | Сметана 150 г |
Сок лимонный 1 ч. л. | Яблоко 1 шт. |
Салат с сельдью, луком и огурцами
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу
Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, заправкой из сметаны, сахара, лимонного сока и горчицы, салат порадует ваших близких в обед или ужин.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами»:
Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную.
Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.
Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.
Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика.
Свежие комментарии