На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой

Фото Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой»:

Балык варенокопчёный
 200 г
Водоросли чука
 150 г
Капуста пекинская
 400 г
Кунжут белый
 1 ч. л.
Майонез
 4 ст. л.
Помидоры
 1 шт.
Соль чесночная
 1 щепотка
 

Готовим салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой

Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики.

Вот такой салатик мне довелось отведать недавно, правда в данном случае я внесла свои коррективы ввиду недоступности некоторых ингредиентов.

К примеру, в оригинале мясная составляющая была представлена отварным говяжьим языком. Но этот продукт всё никак не хотел попадаться мне в магазинах, а салата уж очень хотелось.

Кроме того, в качестве заправки был какой-то неведомый мне соус под таким же загадочным названием. Но то, что в нём явно присутствовали чесночные нотки, решила просто смешать чесночную соль с домашним майонезом.

В общем блюдо получается очень сочным и вкусным. Особенно я люблю зелёные водоросли чука — они такие интересные на вкус. У нас продаются в маринованном виде. Попробуйте, думаю и вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут.

Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами. Шаг 2

Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами.

Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами. Шаг 3

Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами.

Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками. Шаг 4

Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками.

Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями. Первым идёт капуста. Шаг 5

Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями.

Первым идёт капуста.

 
Затем помидор. Шаг 6

Затем помидор.

После этого мясо. Шаг 7

После этого мясо.

Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро. Шаг 8

Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро.

Присыпаем салатик кунжутом — готово! Шаг 9

Присыпаем салатик кунжутом — готово!

Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью. Шаг 10

Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью.

Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся! Шаг 11

Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх