
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), японская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой»:
Балык варенокопчёный 200 г | Водоросли чука 150 г |
Капуста пекинская 400 г | Кунжут белый 1 ч. л. |
Майонез 4 ст. л. | Помидоры 1 шт. |
Соль чесночная 1 щепотка |
Готовим салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой
Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики.
Вот такой салатик мне довелось отведать недавно, правда в данном случае я внесла свои коррективы ввиду недоступности некоторых ингредиентов.К примеру, в оригинале мясная составляющая была представлена отварным говяжьим языком. Но этот продукт всё никак не хотел попадаться мне в магазинах, а салата уж очень хотелось.
Кроме того, в качестве заправки был какой-то неведомый мне соус под таким же загадочным названием. Но то, что в нём явно присутствовали чесночные нотки, решила просто смешать чесночную соль с домашним майонезом.
В общем блюдо получается очень сочным и вкусным. Особенно я люблю зелёные водоросли чука — они такие интересные на вкус. У нас продаются в маринованном виде. Попробуйте, думаю и вам понравится!

Свежие комментарии