На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Невероятно вкусная закуска из баклажанов. Приготовить ее можно не только на обычный стол, но и к праздничному. Закуска получается вкусной, сочной и очень аппетитно смотрится. А готовится на «раз, два, три».

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 грамм сладкого перца
  • 100 грамм петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Баклажаны нарезаем крупными брусочками, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
      Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
    2. Сладкий перец промываем и очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где обжаривали баклажаны, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 12-13 минут, перекладываем на тарелку. Измельчаем зелень.
    3. Берем форму и на дно выкладываем половину баклажанов, сверху натираем на них чеснок и присыпаем петрушкой. Затем выкладываем половину приготовленного болгарского перца, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
    4. Готовой закуске даем настояться в холодильнике 2 часа, а потом подаем к столу.

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх