Дети и гости будут в восторге: Оладья, которые мы едим ложкой!

Детям обязательно понравятся эти замечательные мини панкейки. Ведь они в восторге от всего маленького и крохотного. Мы жарим именно панкейки, американские оладьи, которые готовятся на сковороде без масла. Из данного количества теста получается около трёхсот мини оладий. Кажется много, но они такие крохотные, что помещаются в одну небольшую тарелку и съедаются в один миг.
Если не хочется возиться, все равно сохраните рецепт теста для панкейков. Из него можно приготовить оладьи стандартного размера и займет это совсем немного времени. Только успевай выливать тесто на сковороду и переворачивать. Подают панкейки с мёдом, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Очень вкусно!
Способ приготовления Приготовим тесто для панкейков. Готовить тесто будем на молоке. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавляем яйцо, вливаем молоко и 3 столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и надрезаем уголок. Чем меньше отрежем, тем более маленькие получатся панкейки. Если вы готовите оладьи стандартного размера, то воспользуйтесь ковшиком или ложкой. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем без масла и отсаживаем маленькие кружочки теста. Как только на поверхности оладий появились маленькие дырочки, переверните панкейки на другую сторону. В общем-то панкейки такого размера можно вообще не переворачивать, так как они пропекаются очень быстро.
Стоит перевернуть, только чтобы немного поджарить до золотистого цвета. Снимаем первую порцию панкейков со сковороды и выкладываем следующую.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

Подаем мини панкейки с кусочком сливочного масла и поливаем мёдом. Ура, готово! Приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post471240181/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии