Селёдка по-голландски в банке: уже не раз готовлю эту вкусноту, но всегда мало получается!

Возьмите на вооружение этот рецепт и убедитесь сами, что невероятная рыбка со стола сметается в первую очередь.
Ингредиенты: 2 тушки свежемороженой сельди 2 головки репчатого лука 0,5 л лимона 6 ч. л. сахара 4 ч. л. соли 10-12 шт. лаврового листа 10 горошин черного перца (растолочь) 5 горошин душистого перца (также растолочь)
Как готовить: 1. Подготовить две баночки по 0,5 л. Вымыть их и просушить. 2. Сельдь выпотрошить, убрать голову и нарезать порционными кусками. Можно разделать рыбу на филе и порезать кусочками.
3. Морковь и лук почистить. Нарезать лук кольцами, а морковку натереть на крупной терке. 4. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые разделить пополам. 5. В банку на дно выложить несколько колец лука, затем лавровый лист, щепотку тертой моркови, кружок лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку молотого перца и соли. Сверху - слой кусочков сельди. Повторить слои из овощей и специй. 6. Чередовать слоями овощи, специи и селедку, периодически придавливая ложкой, пока не доберетесь до самого верха банки. 7. Закрыть банку винтовой или жесткой пластмассовой крышкой. Убрать банки в холодильник на 2-3 суток.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.
Приготовленная таким образом селедочка получается очень нежная, сочная, слабосоленая и невероятно вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка подсолить. http://www.lesyaka.ru/post471241905/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии