Запеканка с мясом, гречкой и овощами "Венок"
Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак. Вода — 400 мл Говядина — 600 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Желток яичный — 1 шт Хмели-сунели — 1 ч. л. Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л. Сливки ( 20%) — 30 мл Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 120 г Соль Рецепт приготовления мясной запеканки "Венок": Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает. В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама. Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать. Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку. На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца. Затем шайбы помидора и майонез. Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей. Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании. Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии