Если вы хотите приготовить на праздник что-то красивое, эффектное и вкусное, то этот салат идеально вам подойдет. Он прекрасно впишется на праздничном столе и привлечет внимание гостей своим аппетитным видом.
- Шампиньоны маринованные – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Картошка – 200 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковка – 200 г;
- Сыр твердый– 100 г;
- Зелень – 100 г;
- Майонез – 380 г;
- Соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь необходимо сварить морковку, картошку и яйца. Воду присолить. Вареные овощи и яйца после остывания очистить.
Зелень можете взять любую. Я обычно готовлю салат с зеленым луком и укропом.
Далее нужно взять тарелку, на которой будете формировать салат.
Первыми выложите целые грибы шляпками вниз.
Зелень порубить и засыпать маринованные грибы. Разровнять и нанести слой майонеза.
Яйца нарезать в виде кубиков маленького размера и выложить на зелень. Сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть и посыпать им яйца. Снова майонез.
Ветчину нарезать также, как и яйца и сделать следующий слой. Нанести майонезную сеточку.
Следующей выложить тертую морковку + майонез.
Картошку тоже натереть и уложить сверху морковки. Утрамбовать и смазать майонезом.
Теперь необходимо аккуратно перевернуть салат, чтобы шампиньоны были сверху.
Свежие комментарии