Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    я замачивала бульоном из кубиков ролтон...это было в 90.е..что то получалось и съедалось))"Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!
  • Ингерман Ланская
    на фото это не блины, это какие-то лепёшки неизвестной национальностиРусские блины
  • Елена
    Встречала такое)))Вкусный суп на пиве

Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 270 гр.

Крахмал - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 2 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

(5 гр.)

Масло сливочное - 180 гр.

Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.

 

Ингредиенты для начинки:

Тыква (очищенная) - 500 гр.

Сахар - 50 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.

Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.

 

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.

 

Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

 

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

 

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

 
Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

 

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх