На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Отбивное мясо в соусе под пюре

Отбивное мясо в соусе под пюре С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост, Отбивная, Пюре, Рецепт

Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую свинину с картофелем хочется готовим вновь. Ну что тут сказать?! Когда сытно, вкусно, красиво и без больших затрат на время. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят.

Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить - действительно очень вкусно и необычно!

 

Приготовление: 50 мин.

7 порций

 

Ингредиенты:

 

600 гр. - мякоти свинины

Соевый соус – 80 мл

700 гр. отварного картофеля

1 шт. – яйцо

40 гр.- сливочного масла

70 гр.- сыра твердых сортов

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Растительное масло для жарки -4 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.

Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.

Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.

Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.

Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

https://pikabu.ru/story/otbivnoe_myaso_v_souse_pod_pyure_681...

 

Картина дня

наверх