На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Польский борщ

Фото Польский борщ
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Польский борщ»:

Бульон мясной
 2000 мл
Вода
 125 мл
Лавровый лист
 2 шт.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Перец душистый
 3 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Свёкла
 3 шт.
Сметана
 7 ст. л.
Соль
 2 г
Тмин сухой
 1 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
 

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Польский борщ»:

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода. Шаг 1

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Соединить сметану, муку, воду. Шаг 2

Соединить сметану, муку, воду.

Размешать до исчезновения комочков. Шаг 3

Размешать до исчезновения комочков.

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть. Шаг 4

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Свёклу сбрызнуть уксусом. Шаг 5

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу. Шаг 6

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

 
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Шаг 7

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец. Шаг 8

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Добавить подготовленную свёклу. Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу.

Перемешать. Добавит соль если необходимо. Шаг 10

Перемешать. Добавит соль если необходимо.

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Шаг 11

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

По желанию добавить порезанную зелень. Шаг 12

По желанию добавить порезанную зелень.

Польский борщ готов. Шаг 13

Польский борщ готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх