На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рисовая каша

Фото Рисовая каша
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая каша»:

Вода
 1.5 л
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 4 ст.
Рис круглозернистый
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.
 

Готовим рисовую кашу

Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так нужной всем энергией. Многие сейчас переходят на сухие завтраки, которые надо просто залить молоком или горячей водой. Это просто и доступно, но никогда по вкусу не сравнится с вкусной, нежной, свежеприготовленной кашей.

Рецептов приготовления рисовой каши есть очень много. Её можно варить на воде или молоке, сладкой или солёной, с овощами, изюмом, тыквой. Кто-то любит густую рисовую кашу, кто-то — жидкую. Предлагаю приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Для вкусной рисовой каши выбирайте круглозернистый рис — он придаст каше особенную нежность и шелковистость.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая каша»:

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, соль, сливочное масло.

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, соль, сливочное масло.

Рис хорошо промыть и залить водой.

Шаг 2

Рис хорошо промыть и залить водой.

Довести рис до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 3

Довести рис до кипения и варить 5-7 минут.

Воду слить через дуршлаг, промыть рис проточной водой.

Шаг 4

Воду слить через дуршлаг, промыть рис проточной водой.

Отправить рис обратно в кастрюлю. Залить закипевшим молоком.

Шаг 5

Отправить рис обратно в кастрюлю. Залить закипевшим молоком.

Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения и готовности риса.

Шаг 6

Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения и готовности риса.

Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Шаг 7

Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Рисовая каша готова.

Шаг 8

Рисовая каша готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх