Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:
Картофель 2 шт. | Лисички замороженные 150 г |
Лук зелёный 0.25 пучок | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Пшенные хлопья 60 г | Сало солёное 50 г |
Сельдерей стебли 0.5 шт. | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 3 веточка | |
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями к обеду
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если вместо сала взять одно растительное масло, суп подойдёт для постного стола.
Приготовление блюда по рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:
Шаг 1
Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.
Шаг 2
Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.
Шаг 3
Картофель порезать брусочками.
Шаг 4
Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.
Шаг 5
В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.
Шаг 6
Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.
Шаг 7
Суп посолить и томить на медленном огне.
Шаг 8
Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.
Шаг 9
Слегка поджарить сало на масле.
Шаг 10
Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.
Шаг 11
Добавить в сковороду.
Шаг 12
И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).
Шаг 13
В суп добавить зажарку.
Шаг 14
Прогреть до кипения.
Шаг 15
Добавить пшённые хлопья.
Шаг 16
Размешать и дать постоять до разбухания.
Шаг 17
Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии