
Картофель
3 шт.
Этап 1 / 16
Баклажаны вымыть, просушить, срезать зеленый хвостик и листья. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей длине овоща, расстояние между надрезами примерно 0,5 см. Надрезы делать не до конца. Будет легче, если вдоль баклажана с двух сторон положить деревянные палочки, например, китайские для суши, тогда нож точно до конца не прорежет овощ.

Этап 2 / 16
Должна получиться вот такая гармошка, крепкая, разваливаться не должна.

Этап 3 / 16
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 2 мм. Можно воспользоваться специальной теркой. Количество ломтиков должно быть равно количеству надрезов у баклажан.

Этап 4 / 16
Вскипятить воду, в кипящую воду выложить подготовленные баклажаны, посолить. Отварить 5 минут.

Этап 6 / 16
Баклажаны переложить в дуршлак, дать воде стечь и остудить.

Этап 7 / 16
То же самое проделать с картофелем, откинуть на дуршлак и немного остудить.

Этап 8 / 16
Пока овощи остывают, мелко нарезать зелень.

Этап 9 / 16
Подготовить заправку: нарезанную зелень, чеснок и растительное масло. Чеснок можно мелко нарезать, натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Хорошо перемешать.

Этап 10 / 16
Баклажаны выложить в форму для запекания, в каждый разрез выложить дольки картофеля.

Этап 11 / 16
Разложить зелень, смешанную с растительным маслом и чесноком, сверху баклажан по всей длине. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Этап 12 / 16
В то время, как запекаются баклажаны, сыр на тереть на средней терке.

Этап 13 / 16
Выложить сыр в миску, добавить сметану и хорошо размешать вилкой.

Этап 14 / 16
Через 20 минут после запекания выложить сырно-сметанную массу поверх баклажан. Запечь еще 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Этап 15 / 16
Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и ароматной заправкой готовы!
Немного остудите и подавайте к столу.
Получилось отличное самостоятельное блюдо.

Этап 16 / 16
Приятного аппетита!

Свежие комментарии