На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленивые пирожки из лаваша с яблоками: без возни с тестом

Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой.

Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными.

Попробуйте и вы!

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 20-30 г
  • крахмал картофельный – 15 г
  • вода – 40 мл
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые пирожки из лаваша с яблоками


  1. Вначале подготовим начинку. Очищаем с яблок кожуру, вырезаем семенные коробочки. Мякоть трем на крупной терке. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем сахар.
  2. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут.
  3. В воде размешиваем крахмал. Вливаем небольшой струйкой к яблочной начинке, постоянно помешиваем. Варим ещё 2 минуты, начинка должна немного загустеть. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  4. Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.
  5. На широкий край лаваша выкладываем яблочную начинку.
  6. Сворачиваем рулетиками.
  7. Перед жаркой со всех сторон обмакиваем пирожки во взбитых яйцах.
  8. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем со всех сторон до румяности.

Готово! При подаче можно присыпать пирожки сахарной пудрой.

Ленивые пирожки из лаваша с яблоками: без возни с тестом

Приятного чаепития.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх