На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкусный салат из баклажанов: в сезон готовлю каждый день

Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам.

Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов


  1. Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.
  2. Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.
  3. Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.
  4. Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.
  5. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.
  7. Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.
  8. Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.
  9. Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст. л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!

Вкусный салат из баклажанов: в сезон готовлю каждый день

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх