Предлагаю попробовать салат из капусты, который можно приготовить очень быстро и впрок. Салат получается очень сочный, кисло-сладкий на вкус. Такая хрустящая капуста является незаменимой закуской на праздничном столе.
Ингредиенты
Капуста
1,5 кг
Морковь
150 г
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Кипяченая вода
500 мл
Уксус 9%
100 мл
Соль
2 ст л
Чеснок
4-5 зуба
Салат «Хрустящая капуста» рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать.

Чеснок мелко порубить.

Приготовить рассол: в горячей воде развести сахар, соль, уксус, добавить масло, а затем чеснок.

Капусту залить рассолом.

И поместить под пресс. Капуста будет готова через 3 часа. Вкуснее она будет через сутки. Хранить салат можно больше недели в холодном месте.
Свежие комментарии