
Сливки
500 мл
Варенье
6 ст.л.
Этап 1 / 10
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

Этап 3 / 10
В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.

Этап 4 / 10
Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.

Этап 5 / 10
Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.

Этап 6 / 10
Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.

Этап 7 / 10
Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.

Этап 8 / 10
Повторить действия с двумя коржами.

Этап 9 / 10
Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.

Этап 10 / 10
Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии