На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Молочные булочки

Фото Молочные булочки
 

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочные булочки»:

Для теста

Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 120 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
 150 г
Сахар ванильный
 30 г
Сахар тросниковый Демерара
 70 г
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для смазывания и посыпки булочек

 Желток
 1 шт.
Молоко
 1.5 ст. л.
Сахар тросниковый Демерара
 4 ст. л.
 

Выпекаем молочные булочки

Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в сочетании с белой. Рецепт взят из одного известного журнала и немного мной модернизирован. Собственно вся модернизация в добавлении цельнозерновой муки и заключается, уж очень я её люблю, да и вообще, считаю, что клетчатку желательно включать в меню как можно чаще.)))

Булочки получаются всё равно калорийными, но всё же чуть более полезными и не менее вкусными, чем обычные из белой муки. Для завтрака хороший вариант!

Приготовление блюда по рецепту «Молочные булочки»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты : муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную цельнозерновую, тёплое молоко (37°С), ещё 1,5 ст. л. молока для смазывания, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйца (и ещё 1 желток для смазывания), сахар (4 ст. л. для посыпки), ванильный сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Смешайте в миске тёплое молоко, 1 ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до того момента, пока на поверхности не появятся пузырьки.

В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло.

Шаг 3

В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло.

Влейте дрожжи с молоком.

Шаг 4

Влейте дрожжи с молоком.

Просейте муку с солью.

Шаг 5

Просейте муку с солью.

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно   перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц.

Уберите а в тёплое место часа на 1,5-2, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 7

Уберите а в тёплое место часа на 1,5-2, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 8

Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С.

Смажьте булочки смесью желтка с 1,5 ложками молока и посыпьте сверху остатками сахара. Поставьте форму на тёплую плиту и дайте постоять ещё минут 15.

Шаг 9

Смажьте булочки смесью желтка с 1,5 ложками молока и посыпьте сверху остатками сахара. Поставьте форму на тёплую плиту и дайте постоять ещё минут 15.

Шаг 10

Затем отправьте булочки в духовку минут на 12-15 до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Достаньте из формы, дайте немного остыть и подавайте тёплыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх