
Время приготовления: 12 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Молочные булочки»:
Для теста
Дрожжи свежие 20 г | Масло сливочное 120 г |
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 350 г |
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г | Сахар ванильный 30 г |
Сахар тросниковый Демерара 70 г | Соль |
Яйца куриные 2 шт. |
Для смазывания и посыпки булочек
Желток 1 шт. | Молоко 1.5 ст. л. |
Сахар тросниковый Демерара 4 ст. л. |
Выпекаем молочные булочки
Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в сочетании с белой. Рецепт взят из одного известного журнала и немного мной модернизирован. Собственно вся модернизация в добавлении цельнозерновой муки и заключается, уж очень я её люблю, да и вообще, считаю, что клетчатку желательно включать в меню как можно чаще.)))
Булочки получаются всё равно калорийными, но всё же чуть более полезными и не менее вкусными, чем обычные из белой муки. Для завтрака хороший вариант!

Приготовление блюда по рецепту «Молочные булочки»:

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты : муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную цельнозерновую, тёплое молоко (37°С), ещё 1,5 ст. л. молока для смазывания, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйца (и ещё 1 желток для смазывания), сахар (4 ст. л. для посыпки), ванильный сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2
Смешайте в миске тёплое молоко, 1 ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до того момента, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 3
В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло.

Шаг 6
Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц.

Шаг 8
Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С.
Свежие комментарии