
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Пряный рис с куриными крылышками»:
Вода 400 мл | Карри 2 ч. л. |
Куриное крыло 300 г | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Рис пропаренный 200 г |
Соль 1 ч. л. | Укроп свежий 0.5 пучок |
Чеснок 2 зубчик |
Пряный рис с курицей
Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.
Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.

Приготовление блюда по рецепту «Пряный рис с куриными крылышками»:

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.
Свежие комментарии