Необходимые ингредиенты
- Картофель – 2 кг
- Лук – 3 шт
- Фарш свиной – 600 г
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Сметана
- Бекон – 200 г
Способ приготовления
Картошку почистить.
Половину картошки сварить в течение 20-22 минут до размягчения.
Вторую половину картошки измельчить в блендере.
При помощи марли хорошенько его отжать от жидкости. Из отжатой жидкости слить воду, а крахмал оставить.Смешать потертый картофель с отварным, добавить крахмал, перец и соль.
Измельчить в блендере зубчик чеснока и лук, смешать все с фаршем, яйцом и зеленью, всыпать перец и соль.
Получившееся картофельное тесто разделить на 10 частей.
На ладошке из теста сформировать лепешку, на серединку выложить фарш. Края аккуратно защепить, сформировав овальный цеппелин.
Получившиеся цеппелины опустить в кипящую посоленную воду и поварить минуты 23-25.
Бекон порезать помельче и поджарить.
Свежие комментарии