На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кукурузная каша на молоке

Фото Кукурузная каша на молоке
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша на молоке»:

Вода
 190 мл
Крупа кукурузная
 50 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 200 мл
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Приготовим кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша содержит много белка и аминокислот, витаминов и углеводов, поэтому, среди других молочных каш, занимает особенное место. Кукурузную кашу на молоке с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Особенно она подходит для детского питания, так как детский организм получает сразу 26 минералов и других полезных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша на молоке»:

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл). Шаг 2

Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).

Через 4-5 минут вода выпарится. Шаг 3

Через 4-5 минут вода выпарится.

 
Добавить кипящее молоко, перемешать. Шаг 4

Добавить кипящее молоко, перемешать.

Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли. Шаг 5

Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.). Шаг 6

При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх