
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: кавказская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Адыгейская соль»:
Базилик сухой 0.5 ст. л. | Кориандр молотый 0.5 ст. л. |
Лук зелёный 10 г | Майоран сухой |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец красный молотый 0.25 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Смесь хмели-сунели 0.5 ст. л. |
Соль 750 г | Чеснок 1 головка |
Готовим адыгейскую соль
Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них.

Приготовление блюда по рецепту «Адыгейская соль»:

Шаг 1
Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.

Шаг 2
Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую.
Соль станет немного влажной от чесночного сока.
Свежие комментарии