
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет с перепелиными яйцами»:
Говяжий фарш 1000 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Масло сливочное 30 г |
Молоко 100 мл | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Соль 1 ч. л. | Хлеб белый 1 кусок |
Яйца куриные 2 шт. | Яйца перепелиные 20 шт. |
Мясной рулет с яйцами
Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами.
Это блюдо послужит прекрасной закуской к празднику. Оно достаточно ярко смотрится на столе. Рулет вкусный, его легко нарезать порциями. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет с перепелиными яйцами»:

Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец.

Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.

Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут.

На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом.
Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём.
Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С .

Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут.
Свежие комментарии