На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряники на сметане

Фото


Тесто: 
1 яйцо среднее 
125 г сахара 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 
400 г муки (просеять) 
1 ст. л. раст. масла (15 мл) 

Глазурь: 
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) 



Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты). 
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).

 
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой. 
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см). 

Фото


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости. 

Фото


В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею. 

Фото


Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону). 

Фото


* у меня получилось из этого теста 44 пряника (800 г)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх