На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Оладьи из кабачков с грибами

Фото Оладьи из кабачков с грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грузди свежие
 300 г
Кабачок
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука кукурузная
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Приготовим оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом!

Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2  сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.

Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу. Шаг 2

Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.

Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер. Шаг 3

Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.

Измельчим всё в пюре. Шаг 4

Измельчим всё в пюре.

 
В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов. Шаг 5

В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.

Тщательно всё перемешаем. Шаг 6

Тщательно всё перемешаем.

Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон. Шаг 7

Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков и грибов готовы. Шаг 8

Оладьи из кабачков и грибов готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх