На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Галета с брынзой и тыквой

Фото Галета с брынзой и тыквой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:

Тесто для галеты

Вода кипячёная
 60 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 60 мл
Мука пшеничная
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Базилик фиолетовый свежий
 2 веточка
Брынза
 200 г
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Розмарин сухой
 0.3 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 400 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Галета с брынзой и с тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой!

Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!

тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!

В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.

Шаг 1

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.

Муку просеиваем в подходящую посуду.

Шаг 2

Муку просеиваем в подходящую посуду.

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

Шаг 3

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.

Шаг 4

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.

Шаг 5

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.

Шаг 6

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).

Шаг 7

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).

 
С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.

Шаг 8

С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.

Шаг 9

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

Шаг 10

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

Шаг 11

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе  пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

Шаг 12

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

Шаг 13

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

Края теста внахлёст сложим к центру.

Шаг 14

Края теста внахлёст сложим к центру.

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

Шаг 15

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх