Этот рецепт позволит вам приготовить недорогое по цене, но очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления блюд из картофеля существует огромное множество и, наверняка, кто-то ищет что-то новенькое. В этом рецепте жареной картошки с грибами мы не будем открывать Америку и изобретать велосипед. В нём мы просто продемонстрируем, как легко и просто приготовить вкусный и сытный ужин, имея под рукой набор доступных продуктов.
Готовьте с настроением!
Необходимые ингредиенты
- грибы (свежие шампиньоны) — 500 г
- картошка — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 100 г
- соль и перец по вкусу
Жареная картошка с грибами: как вкусно приготовить
- Лук нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
- Грибы нарезать и добавить к луку.
- Грибы с луком жарить до готовности под крышкой.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Картошку нарезать пластинками и жарить на растительном масле в течение 15 минут. Во время жарки перемешивать картошку через каждые 5 минут. В конце жарки картошку посолить.
- Затем смешать картошку с грибами и оставить на 5 минут под крышкой на медленном огне.
Выкладываем жареную картошку с грибами на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии