На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая «Хреновина»


Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Невероятно полезен в холодное время года, отличная профилактика простудных заболеваний и в восстановительный период.

Острота и "забористость" соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена.

Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.

Простой классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей - зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В приницпе - это все. Через 3-4 дня соус будет готов.

Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, конечно, месяцев на пять не остается болезнетворных микробов, но все же это очень жестокое испытание. Если не хотите учихаться и истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и не слезинки не будет.

Острая русская приправа Хреновина

Чем меньше чеснока и хрена, тем меньше острота и ядрёность приправы, и тем меньше она хранится. На зиму рекомендую использовать такие пропорции. В сезон можно делать и менее острую «Хреновину», только перед употреблением дать соусу настояться не меньше суток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелые помидоры – 1 кг
свежий корень хрена – 100 г
чеснок – 100 г
соль – 1 ст. л. (или по вкусу)


Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножки; корни хрена и чеснок очистить.

Измельчить овощи. Можно использовать мясорубку, но я предпочитаю чашу блендера с S-образными ножами – тогда никакой едкости хрена не ощущается и слез нет вовсе. Я режу все ингредиенты небольшими кусками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жесткие и волокнистые), в несколько этапов перемалываю в блендере и смешиваю все порции и соль в глубокой миске.

Если добавить сладкую молотую паприку, цвет готовой приправы получится более насыщенным.

Для хранения на зиму готовую приправу разлить по чистым банкам (достаточно хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить), прикрыть горлышко фольгой, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. В таком виде и в таких пропорциях приправа достоит хоть до следующего урожая! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх